您当前的位置:首页 > 企业动态

检查组技术管理 中铁一局检查组到桥梁公司进行技术管理专项检查

来源:中铁一局官网 作者:沈捷 浏览: 更新:2018-12-11 02:04:32
[摘要]检查组 —— 12月2日,中铁一局副总工程师苟彪、技术中心副总经理董晓光、工管部工法标准科科长代忠权、计量检测中心试验检测部部长孔令昌,中铁一局宝鸡精测公司总工程师周建东一行五人到桥梁公司进行技术管理专项检查。桥梁公司技术管理体系健全并正常运行,各项技术管..

  12月2日,中铁一局副总工程师苟彪、技术中心副总经理董晓光、工管部工法标准科科长代忠权、计量检测中心试验检测部部长孔令昌,中铁一局宝鸡精测公司总工程师周建东一行五人到桥梁公司进行技术管理专项检查。桥梁公司技术管理体系健全并正常运行,各项技术管理制度有效落实,最终得分91.5分,评价结果为A。

  检查末次会议上,苟彪从管理体系建设运行、施组方案管理、工程测量日常管理、工程试验检测管理、标准规范及技术资料管理、工艺工法及四新技术管理等六个方面对检查情况进行通报。苟彪对加强技术工作提出五点要求:一是加强在建项目的技术风险分级评价管理;二是加强各类检查的目的性;三是加强技术管理工作的计划性;四是加强对上级重要文件的传达和落实;五是加强施工组织设计中特殊过程和关键工序的界定。

  董晓光从管理体系建设运行、标准规范及技术资料管理、工艺工法和四新技术管理等方面对检查结果进行通报。

?

  代忠权从管理体系建设运行、施组方案管理等方面对检查结果进行通报。孔令昌从工程试验管理方面对检查结果进行通报。周建东从工程测量日常管理方面对检查结果进行通报。

  桥梁公司总经理殷文虎表示,本次技术管理专项检查是对桥梁公司2018年技术管理工作一次全面考核,是桥梁公司学习其他公司先进技术管理经验的宝贵机会。他表示,桥梁公司技术管理仍存在薄弱环节,在管理落实上还存在差距,接下来的工作中,一定会认真听取落实检查组提出的宝贵意见,进一步加强项目技术管理工作,在保持技术管理良好态势的基础上将技术管理工作推上更高的台阶。

  桥梁公司总工程师静国锋针对技术管理工作存在的问题进行分析总结,要求技术管理部门要加强内业资料管理,贯彻落实重要文件的相关要求,紧抓现场技术管理,确保施工现场整体受控。

  桥梁公司副总经理陈文斗出席了末次会议,技术管理部门全员参会。

  

会议现场

  中铁一局<strong style=检查组到桥梁公司进行技术管理专项检查" width="280px" height="auto">

  苟彪讲话

  中铁一局检查组到桥梁公司进行技术管理专项检查

  殷文虎讲话

关键词
检查组 技术管理 桥梁 中铁 专项